您现在的位置:首页 > 地方法规 > 规范性文件
关于报送保险机构和高管人员类行政许可申请事项电子化文档的通知
发布时间:2009-04-23      分享到:
             【字体:
市各保险分公司、驻深营销服务部:

  鉴于目前各公司关于报送保险机构和高管人员类行政许可申请事项电子化文档的实际情况,现将保监会《关于报送保险机构和高管人员类行政许可申请事项电子化文档的通知 》的主要内容事项转发于你们。
  为提高保险监管水平和效率,加强对保险机构和高管人员的管理,我会将对保险机构和高管人员类行政许可申请事项启用电子化文档申报方式。现将有关事宜通知如下:
  一、启用时间

  2009年4月1日

  二、报送要求

  各公司在申报保险机构和高管人员类的行政许可申请事项时,应在报送原有纸质申请文档的同时报送电子化文档。

  各公司应全面、真实、完整的填写电子化申请文档,其内容应和纸质文档保持一致。对于纸质文档和电子文档不一致或缺少电子文档的情况,我会将依法进行处理。

  三、填报方式

  电子化文档应使用“保险机构与高管人员数据填报客户端程序”(以下简称“客户端”)填报,生成数据文件后通过存储介质连同纸质文档一并报送至相应的保险监管机关。

  客户端可以从保监会网站(www.circ.gov.cn)“文件下载--其他下载”栏目下载,客户端的使用方法请参见其系统帮助。

    市各保险分公司、驻深营销服务部,对此情况如有疑问请咨询我局相关人员。

   联 系 人:许文兵

  联系电话:0755-82531197

 
       【打印】【关闭
 



地址:深圳市福田区益田路6001号太平金融大厦20层、21层及2层西侧 邮编:518010 电话:(0755)82531000 传真:(0755)82531018

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768