您现在的位置:首页 > 公告通知
深圳保监局关于“天鸽”台风暴雨期间出行的温馨提示
发布时间:2017-08-23      分享到:
             【字体:

 

根据深圳市气象部门的台风预警,今年第13号台风“天鸽”8月23日将以台风或强台风级登陆广东沿海。8月22日18时,深圳市气象台已将台风蓝色预警升级为黄色,全市将进入台风防御状态。为减少和降低因台风暴雨造成人身财产损失,特向广大市民提示注意出行风险。

一、及时留意媒体公布的预警讯号

根据《深圳市气象灾害预警信号发布规定》条例,政府会通过各种媒体及时向社会发布台风和暴雨预警信号,市民出行时应及时留意信号类型,并根据预警信号做好风险防范工作。当出现暴雨橙色和台风黄色及以上级别预警时应减少出行,采取必要防范灾害的准备工作。

二、雨天涉水行驶注意事项

在台风暴雨期间应尽量减少驾驶车辆,若非必须,尽量不要去降雨量较大的区域。行车要适当降低车速,打开车辆灯光及双闪灯,注意行车安全。在通过积水路段时,要查看积水的深度和道路情况,判断是否能安全通过,尽量避免贸然涉水行车,避免对车辆造成更多损坏。如果车辆在涉水过程中熄火,要关闭电源开关,尽快向保险公司报案,千万不能再次启动。车辆在涉水过程中熄火后,需在水位还未完全涨上来时打开车门,不可在车内等待救援人员,以免造成水位过高时电动门窗自动锁定导致车门无法打开而危及人身安全。恶劣天气下地下停车场有进水的可能性时,停放车辆时应考虑将爱车停放至地势较高的安全地点。停放在地下车库的,可提前向管理处了解小区地下停车场的设施完备情况,确保排涝设备能正常工作。

三、出险后及时报案理赔

在台风暴雨过程中,一旦发生灾害事故,要在出险后第一时间拨打保险公司的报案电话,在保证自身安全的前提下,采取必要的减损工作,保险公司会第一时间与您联系,并做好理赔服务。

       【打印】【关闭
 



地址:深圳市福田区益田路6001号太平金融大厦20层、21层及2层西侧 邮编:518010 电话:(0755)82531000 传真:(0755)82531018

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768