您现在的位置:首页 > 公告通知
关于谨防电话诈骗的风险提示
发布时间:2016-03-03      分享到:
             【字体:

  近期,部分保险消费者反映,在被保险车辆出险后,有不法分子冒充保险公司工作人员,以支付理赔款项或核实理赔信息等为由,要求消费者提供银行账户信息并按照其指示进行相关操作,最终导致银行卡内款项被转走的情形。深圳保监局提醒广大消费者:

  1、消费者投保后一旦发生保险事故,可以通过保单上印制的保险公司统一客户服务电话、保险公司APP等官方渠道报案理赔。

  2、对于来历不明的短信、微信或电话要提高警惕,不要轻易相信,以免落入诈骗陷阱。如有疑问,可拨打保单上印制的保险公司统一客服电话核实情况或深圳市反信息诈骗专线0755-81234567进行咨询。发现可疑情况,请及时拨打110报警。

       【打印】【关闭
 



地址:深圳市福田区益田路6001号太平金融大厦20层、21层及2层西侧 邮编:518010 电话:(0755)82531000 传真:(0755)82531018

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768