您现在的位置:首页 > 公告通知
深圳保监局2014年政府信息公开工作年度报告
发布时间:2015-03-27      分享到:
             【字体:

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《中国保险监督管理委员会政府信息公开办法》(以下简称《办法》)有关规定,现将2014年深圳保监局政府信息公开情况公布如下:

  2014年,我局认真贯彻落实《条例》和《办法》要求,结合保险监管工作实际,按照“公开、公正、便民”的原则,积极推进政府信息公开工作。

  一、政府信息主动公开情况

  2014年,我局通过门户网站主动公开政府信息311条。其中,发布规范性文件1条,保险动态24条,行政许可234条,公告通知24条,统计信息12条,保险机构信息2条,保险消费者教育专栏信息14条。

  此外,提供新闻稿件10余篇,接受新闻媒体采访20余次,与相关部门联合召开新闻发布会3次。

  二、依申请公开政府信息情况

  (一) 2014年,我局收到政府信息公开申请2件,已按有关规定予以回复。

  (二)我局政府信息公开工作不存在行政复议、行政诉讼等情况。

  (三)我局未对信息公开申请人进行收费。

   三、2015年工作思路

  2014年,我局严格执行《条例》、《办法》以及深圳保监局政府信息公开相关文件规定,认真做好政府信息公开工作,但仍存在工作流程需进一步优化、信息公开的内容需进一步充实等问题。结合工作中存在的不足,下一步我局将从以下方面着力做好信息公开工作:

  (一)夯实政府信息公开基础。进一步完善工作流程,理顺工作机制,确保政府信息公开工作持续、深入、高效地开展。

  (二)丰富政府信息公开内容。围绕深圳保险创新实验区建设及广大保险消费者关注的热点问题,不断充实,及时更新网站信息。

  (三)进一步加强培训。继续组织开展专题培训,切实提高我局工作人员政府信息公开服务意识和能力水平,提升政府信息公开工作质量。

       【打印】【关闭
 



地址:深圳市福田区益田路6001号太平金融大厦20层、21层及2层西侧 邮编:518010 电话:(0755)82531000 传真:(0755)82531018

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768