您现在的位置:首页 > 公告通知
深圳银保监局关于暴雨天气出行的温馨提示
发布时间:2019-04-22      分享到:
             【字体:

 

目前深圳已进入夏季多雨季节,请广大市民关注气象预警信息,远离危险边坡,低洼地带,提前做好防范。为减少和降低因暴雨造成人身财产损失,深圳银保监局特向广大市民提示注意出行风险。

及时留意媒体公布的预警讯号

根据《深圳市气象灾害预警信号发布规定》条例,政府会通过各种媒体及时向社会发布暴雨预警信号,市民出行时应及时留意信号类型,并根据预警信号做好风险防范工作。当出现暴雨橙色预警应减少出行,采取必要防范灾害的准备工作。

雨天用车注意事项

在暴雨期间应尽量减少驾驶车辆,若非必须,尽量不要去降雨量较大的区域。行车要适当降低车速,打开车辆灯光,注意行车安全。在通过积水路段时,要查看积水的深度和道路情况,确认安全后再通过。如果车辆在涉水过程中熄火,千万不能再次启动,要关闭电源开关,车内人员离开积水区确保安全后尽快向保险公司报案。不可在车内等待救援人员,以免造成水位过高时电动门窗自动锁定导致车门无法打开而危及人身安全。恶劣天气下地下停车场有进水的可能性时,停放车辆时应考虑将爱车停放至地势较高的安全地点。停放在地下车库的,可提前向管理处了解小区地下停车场的设施完备情况,确保排涝设备能正常工作。

出险后及时报案理赔

在暴雨过程中,一旦发生灾害事故,要在出险后第一时间拨打保险公司的报案电话,在保证自身安全的前提下,采取必要的减损工作,保险公司会第一时间与您联系,并做好理赔服务。


       【打印】【关闭
 



地址:深圳市福田区益田路6001号太平金融大厦20层、21层及2层西侧 邮编:518010 电话:(0755)82531000 传真:(0755)82531018

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768