您现在的位置:首页 > 行政处罚
深圳银保监局二〇一九年行政处罚信息主动公开事项(二)
发布时间:2019-02-21      分享到:
             【字体:
 

处罚决定

文号

当事人

违法行为

法律依据

处罚决定内容

处罚决定

日期

深保监罚〔20193

华康保险代理有限公司

1.编制虚假文件资料;

2.委托未持有本机构发放的执业证书的人员从事保险销售;

3.未建立完整的保险销售从业人员管理档案。

第一项违法行为,违反了《中华人民共和国保险法》(2015年修正)第一百七十条第(一)项规定,根据该法第一百七十条予以处罚;

第二项违法行为,违反了《保险销售从业人员监管办法》(保监会令2013年第2号)第十六条,根据该办法第三十一条予以处罚;

第三项违法行为,违反了《保险销售从业人员监管办法》(保监会令2013年第2号)第二十条,根据该办法第三十二条予以处罚。

警告并罚款合计33.5万元

2019-2-18

刘耀聪

时任华康保险代理有限公司多元渠道部总经理,是对公司上述第一项行为负有直接责任的人员

根据《中华人民共和国保险法》2015年修正)第一百七十一条规定予以处罚。

警告并罚款6万元

高英国

时任华康保险代理有限公司董事长兼总经理,是对公司上述第一项行为直接负责的主管人员

根据《中华人民共和国保险法》(2015年修正)第一百七十一条规定予以处罚。

警告并罚款1万元

深保监罚〔20194

大昌深业保险代理有限公司

1.未按规定投保职业责任保险;

2.未开立独立的代收保险费账户;

3.聘任不具有任职资格人员。

第一项违法行为,违反了《中华人民共和国保险法》(2015年修正)第一百二十四条和《保险专业代理机构监管规定》(2015年修订)第三十七条规定,根据《中华人民共和国保险法》(2015年修正)第一百六十六条规定予以处罚;

第二项违法行为,违反了《保险专业代理机构监管规定》(2015年修订)第三十条第二款规定,根据该规定第八十二条第(六)项规定予以处罚;

第三项违法行为,违反了《中华人民共和国保险法》(2015年修正)第一百二十一条规定,根据该法第一百六十七条规定予以处罚。

警告并罚款合计5.4万元

2019-2-18

陈园

时任大昌深业保险代理有限公司总经理,是对公司上述三项行为直接负责的主管人员

根据《中华人民共和国保险法》(2015年修正)第一百七十一条规定和《保险专业代理机构监管规定》(2015年修订)第八十二条第(六)项规定予以处罚。

警告并罚款合计2.2万元

深保监罚〔20195

大昌深业保险代理有限公司深圳市分公司

给予投保人合同以外的利益

违反了《中华人民共和国保险法》(2015年修正)第一百三十一条第(四)项规定,根据该法第一百六十五条规定予以处罚。

罚款20万元

2019-2-18

陈耀辉

时任大昌深业保险代理有限公司深圳市分公司负责人,是对公司上述行为直接负责的主管人员

根据《中华人民共和国保险法》(2015年修正)第一百七十一条规定予以处罚。

警告并罚款4万元

深保监罚〔20196

阳光财产保险股份有限公司深圳市分公司

部分保单记录的客户信息不真实

违反了《中华人民共和国保险法》(2015年修正)第八十六条第二款规定,根据该法第一百七十条第(一)项规定予以处罚。

罚款20万元

2019-2-18

朱家林

时任阳光财产保险股份有限公司深圳市分公司业务管理部总经理助理(主持工作),是对公司上述行为直接负责的责任人员

根据《中华人民共和国保险法》(2015年修正)第一百七十一条规定予以处罚。

警告并罚款4万元

       【打印】【关闭
 



地址:深圳市福田区益田路6001号太平金融大厦20层、21层及2层西侧 邮编:518010 电话:(0755)82531000 传真:(0755)82531018

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768