您现在的位置:首页 > 保险动态 > 行业要闻
深圳保险业积极开展食品安全宣传活动
发布时间:2018-08-09      分享到:
             【字体:

 

为进一步宣传普及食品安全法规和科学饮食知识,营造人人关心食品安全、人人参与食品安全、人人监督食品安全的社会氛围。在深圳保监局的指导下,深圳市保险同业公会组织各保险企业积极开展食品安全宣传活动,围绕与百姓生活关系密切、社会普遍关注的食品安全问题,普及食品安全和相关责任保险知识,宣传保险在推动食品安全方面的重要作用。

全市多家保险公司都通过公司本部和各营销职场、教育培训部职场、发放宣传折页,以及滚动播放关于宣传食品安全的LED电子横幅,通过公司内网和微信公众号、新浪微博等新媒体传播平台推送普及食品安全和相关责任保险知识,形成了多管齐下的宣传局面。例如:人保财险深圳市分公司于2018年7月21日,组织开展了“食品安全责任保险宣传日”活动,通过组织现场活动、发放宣传资料、提供业务咨询、组织论坛研讨、网络平台展示等方式,开展食品安全责任保险宣传推广活动,现场活动通过丰富多彩的互动游戏与答疑解惑,向市民普及了食品安全卫生的相关知识。活动以企业文化视频展播的形式,将人保“红色基因”“社会责任”等企业文化标识传递给在场的市民,通过保险宣讲等形式使市民了解保险产品。

太平洋财产保险深圳分公司积极响应市委、市政府的号召,开展食品安全责任险产品宣导活动。对外,印发了食安保”宣传册,向客户宣导食品安全责任险的重要性和必要性。同时还精心制作制作了食责险和“食安保”投保流程指引的动画短片,以更加生动有趣的形式来宣导食责险。对内,组织核保人员对各个支公司的业务人员进行食责险的专项培训,提高业务人员的专业性,更好的向客户推广食责险产品。

食品安全责任险是风险管控的重要措施,对保护食品生产、经营、销售企业利益、维护社会安定和谐具有不可替代的重要作用。下一步,深圳市保险同业公会将继续加强与有关部门的沟通协调,积极鼓励保险公司结合市场需求,加大产品创新力度,提升服务能力。各产险公司尤其是大公司组织开展食品生产、销售、餐饮重点企业座谈、培训或走访活动,实现“保险进企业、进社区、进校园”,加大宣传引导力度,营造良好的宣传氛围,增进民众对食品安全责任保险的了解和认知,提高投保积极性。


 


       【打印】【关闭
 



地址:深圳市福田区益田路6001号太平金融大厦20层、21层及2层西侧 邮编:518010 电话:(0755)82531000 传真:(0755)82531018

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768